门诊指南

  • 门诊部服务指南

  • 一、门诊部服务指南


    病员同志,我院门诊逐步实施医疗服务信息化管理,运用现代信息技术实现门诊医疗服务各环节的信息共享,改进门诊服务流程,优化门诊服务次序,进一步提高门诊医疗服务的质量效率。现将信息化管理环节医院门诊就诊流程介绍如下:

    温江区中医医院就诊流程图




    二、温江区中医院预约诊疗介绍
    为了方便患者,体现“以病人为中心”的服务理念, 缓解患者“看病挂号难,挂专家号更难”的实际问题,我医院开展了多种形式的预约挂号,更加方便、快捷、有效的为患者服务
    我院开展的预约诊疗方式:电话预约、现场预约、自助挂号缴费机预约、网络预约(微信、趣医院、健康四川)、诊间预约
    1、电话预约:
    028----82718231(工作日上午8:00-12:00;下午14:00-17:30)
    2、 现场预约:
    门诊咨询台(工作日上午8:00-12:00;下午14:00-17:30)
    3、 自助挂号机预约:
    门诊各楼层自助挂号缴费机凭患者身份证和银行卡或就诊号均可预约
    4、 网络预约
    a、趣医网预约挂号:下载“趣医院” APP,进行注册,选择温江区中医医院进入预约挂号缴费。
    b、 微信预约挂号,打开微信扫温江区中医院微信公众号,进入微信挂号。
    c、 通过健康四川进行预约号源,到窗口付费取号。
    d、诊间预约:在医生处就诊完毕就可以在医生处就下一次就诊作预约登记。
    我院实行实名制预约挂号(含当日挂号),预约挂号所提供的就诊人的资料必须真实,且就诊卡内的资料必须与其一致,如患者就诊时,医院发现就诊患者与挂号患者信息不符,我院将对本次挂号视为无效。预约请提前一天以上,最长可预约3天号源,预约挂号一律采用实名制,否则不能按预约就诊,如有医生出诊变动我们将会根据实际情况安排其他医生替诊。

    三、医院楼层分布图